ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 19 квітня 2017 р.

"Из восьми рецептов только два лекарства отпустили, а остальных нет", - пациенты жалуются на сбои в работе правительственной программы "Доступні ліки"

Пациенты, имеющие право на бесплатные лекарства по правительственной программе "Доступні ліки", говорят о технических сбоях и отсутствии лекарств, назначаемых семейными врачами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал, проблемы с получением выписанных препаратов возникают и в столице, и в областных центрах.

"Десять типов лекарств я принимаю ежедневно. Из восьми рецептов, только по двух мне отпустили, а остальных нет", - говорит житель Винницы Борис Штефан.

Получить по четырем рецептам лекарства в Киеве больному сахарным диабетом Николаю не удалось вообще. В аптеке, в которую он обратился, заявили о технических сбоях.

Профильные специалисты говорят о том, что средств, выделенных правительством на программу в этом году, а это полмиллиарда гривен, недостаточно для работы без сбоев в поставках лекарств.

"Это хорошая и правильная вещь, но надо было выделить пять миллиардов, десять миллиардов потому, что на сегодняшний день аптеки практически вынуждены кредитовать государственную программу", - говорит глава Международного благотворительного фонда "Здоров'я українського народу" Сергей Сошинский.

http://censor.net.ua/

Немає коментарів: