ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 11 квітня 2017 р.

Страны Большой семерки поддержали медицинскую реформу в Украине

Послы государств G7 считают, что принятие реформистского плана Минздрава - признак готовности Киева продвигаться вперед с жизненно важными реформами

Страны Большой семерки поддержали медицинскую реформу в Украине
Послы стран Большой семерки в Украине высказались в поддержку медицинской реформы в стране. Об этом говорится в заявлении дипломатов Германии, США, Японии, Великобритании, Франции, Италии и Канады.

В документе отмечается, что после недавней встречи с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун они "хотят подчеркнуть поддержку плана реформ здравоохранения".

"Мы считаем, что принятие этого плана, который определяет государственные гарантии финансирования застрахованных медицинских услуг и лекарственных средств через Национальную службу здравоохранения Украины, является признаком того, что Украина готова и обязана продвигаться вперед с ее жизненно важными реформами, в сфере здравоохранения и борьбе с коррупцией, в интересах своих граждан", - сказано а заявлении послов G7.

По их мнению, принятие законодательства, связанного с реформой здравоохранения, станет важным шагом на пути изменения взаимодействия украинцев с государственной медсистемой "для обеспечения того, чтобы они получали услуги, которые им необходимы и на которые они заслуживают, рациональным и законным способом".

В заявлении отмечается, что руководство Минздрава "уже достигло многого" в области здравоохранения. Однако, по мнению послов G7, в этом направлении еще предстоит проделать большую работу.

6 января 2017 года в Украине заработала система упрощенной регистрации лекарственных средств, зарегистрированных в странах Запада. 1 апреля стартовала программа Доступные лекарства, которая позволит украинцам получать ряд препаратов бесплатно или с небольшой доплатой.

http://news.liga.net/news/politics/14730018-strany_g7_podderzhali_meditsinskuyu_reformu_v_ukraine.htm

Немає коментарів: