ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 6 квітня 2017 р.

Сколько аптек готовы обеспечивать население бесплатными лекарствами

В Минздраве озвучили количество аптек, которые уже готовы участвовать в программе реимбурсации лекарств

Около 1 400 аптек в Украине уже заключили или находятся в стадии подписания договоров об участии в проекте реимбурсации стоимости лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и диабета второго типа, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун.

По ее словам, Минздрав заинтересован в увеличении количества аптек-участников проекта. В то же время она подчеркнула, что распорядителями средств, с которыми аптеки заключают договора, выступают территориальные общины.

Супрун призвала местные власти своевременно перечислять средства аптекам за отпущенные в рамках проекта лекарства. "Это требование к местным властям, чтобы они вовремя выплачивали деньги", — сказала она.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Роман Илык подчеркнул высокую готовность к проекту в Винницкой, Черновицкой, Полтавской, Николаевской, Черкасской и Ивано-Франковской областях. По его словам, Житомирская область уже на 70% готова к внедрению электронного рецепта.

Замминистра также отметил, что в реестре, принимающих участие в проекте препаратов, около 155 наименований, при этом стоимость 21 препарата будет компенсироваться на 100%.


https://delo.ua/business/skolko-aptek-gotovy-obespechivat-naselenie-besplatnymi-lekarstv-329835/ © delo.ua

Немає коментарів: