ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 11 квітня 2017 р.

Мифы и правда о бесплатных лекарствах: украинцам объяснили, как работает реимбурсация


Слухи о том, что правительственная программа "Доступные лекарства" предусматривает минимальную компенсацию за препараты и возлагает основную часть расходов на украинцев, не имеют под собой никаких оснований.

Об этом сообщается на официальной странице Кабинета министров в Facebook.  

Отмечается, что в программе "Доступные лекарства" принимают участие 157 торговых наименований препаратов. Государство полностью компенсирует стоимость 23 препаратов. Самый дешевый из них — Фуросемид — 8,12 грн (украинского производства), применяется для снижения давления. Самый дорогой — Будесонид Интел (испанского производства) — 525,45 грн, от астмы. Эти препараты можно получить в аптеке по рецепту бесплатно.

За другие лекарства из перечня пациент доплачивает в среднем 10-30% стоимости. Например, Бисопролол, который применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, от отечественного производителя самая маленькая доплата составляет всего лишь 38 копеек. Самая большая доплата за этот же препарат немецкого производства — 25,74 гривни. При этом человек может выбрать, ведь в программу включен Бисопросол от девяти производителей.

Другой пример — препарат для лечения астмы Будесонид испанского производства (стоит 525,45 грн) человек получит в аптеке бесплатно. А за этот же препарат финского производства, который стоит 605,77 грн, доплатит 80 грн, что составляет 13% стоимости препарата.

https://www.obozrevatel.com/finance/fea/61283-mifyi-i-pravda-o-besplatnyih-lekarstvah-ukraintsam-obyasnili-kak-rabotaet-reimbursatsiya.htm

Немає коментарів: