ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 14 квітня 2017 р.

Бесплатные лекарства не выдают в двух областях Украины – Супрун

В Николаевской и Одесской областях облгосадминистрации не выделили бюджетные средства на закупку медицинских препаратов в аптеках

Бесплатные лекарства по программе Кабмина есть в аптеках в большинстве областей Украины. Медикаменты доступны для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и сахарным диабетом II типа. Однако медикаменты пока не выдают в Николаевской и Одесской обл. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в комментарии телеканалу "112 Украина".

В указанных областях не все администрации распределили средства из госбюджета, выделенные местным общинам, и аптеки не закупили лекарств.

"Николаевская и Одесская области. Сейчас опять не пришли средства. На уровне облгосадминистраций еще не спустили те финансы в свои общины, но в большинстве других областей программа заработала. У нас сейчас подключилось около 2 тыс. аптек. Это достаточно хорошо, но мы бы хотели, чтобы было больше", – заявила Супрун.

Напомним, с 1 апреля Минздрав запустил реимбурсацию. Компенсация стоимости препаратов заработала для трех групп больных. В программу попали астматики, диабетики второго типа и страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Государство покрывает лекарственные средства из реестра ведомства.


http://www.segodnya.ua/ukraine/besplatnye-lekarstva-ne-vydayut-v-dvuh-oblastyah-ukrainy-suprun-1012664.html

Немає коментарів: