ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 6 квітня 2017 р.

Реимбурсация приводит к снижению цен в аптеках, - Гройсман

Цены на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний будут снижены на 30%, - премьер

Цены на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний будут снижены примерно на 30%. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в эфире "Вечернего прайма" телеканала "112 Украина".

Премьер-министр Украины сообщил, что в Украине выделят деньги на то, чтобы обеспечить 100% поставку лекарств для хронически больных людей:

"Мы проанализировали 500 млн, которые зарезервированы, нам хватит на то, чтобы до конца года обеспечить всех бесплатными лекарствами. Но если нам нужно будет еще 500 млн, то я обещаю, что найду еще 500 млн, которые я направлю на то, чтобы обеспечить 100% поставку этих лекарств для хронически больных".

"Мы сегодня имеем информацию, примерно на 30%, от 30 до 50% цена на препараты в стране от этих (сердечно-сосудистые) болезней будет снижена, потому что не могут продавать по двойным ценам, не могут продавать там, где государство компенсирует по более низким ценам, а людям по выше. Реимбурсация привела к снижению цен на эти лекарства", - прокомментировал Владимир Гройсман.

http://112.ua/ekonomika/ceny-na-lekarstva-ot-serdechno-sosudistyh-zabolevaniy-budut-snizheny-na-30-groysman-382364.html

Немає коментарів: