ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 8 квітня 2017 р.

Средства на реимбурсацию стоимости медикаментов уже переданы в Житомирскую область — Розенко

Свыше 150 наименований медпрепаратов люди уже могут получить больные бесплатно в рамках программы реимбурсации. Об этом сегодня в ходе поездки в Житомирскую область сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По его словам, невзирая на то, что люди ощущают на себе гнет российской агрессии и последствия экономического спада, видны и определенные позитивные сигналы о том, что страна движется в правильном направлении.

Одним из позитивных нововведений является программа  реимбурсации медпрепаратов, делающая ряд медикаментов бесплатными для потребителей. Программа начала действовать с 1 апреля. В данное время под действие программы подпадают три типа заболеваний: бронхиальная астма, диабет 2-го типа и сердечно-сосудистые заболевания.

Вице-премьер признал и наличие проблем в ходе реализации программы:

— В этом процессе есть определенное непонимание, фармрынок тоже по-своему относится к этой инициативе, очень много вопросов от местных органов власти, от аптек, будут ли своевременно перечислены деньги. Мы можем сказать четко – все необходимые средства мы уже передали в области. Будут и пробуксовки, но мы будем делать все, и это наша обязанность перед людьми, — заявил Павел Розенко.

http://ztnews.com.ua

Немає коментарів: