ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 17 квітня 2017 р.

"Лекарства не работают": Доктор Комаровский озвучил опасную тенденцию массовой подделки медпрепаратов в Украине

Врач заявил, что постоянно сталкивается с некачественно произведенными лекарствами 

В Украине остро стоит проблема с качеством лекарств, которая создает угрозу национальной безопасности. Количество фальсификата может достигать 50% от общего количества медпрепаратов. Такое заявление сделал известные доктор Евгений Комаровский в интервью "ГОРДОН".

"Как я могу лечить, если у меня нет лекарств, если большая часть лекарственных средств – подделка? Известно, что в Великобритании лекарственный фальсификат составляет 14%. А у нас сколько? 50% в лучшем случае. Я реально вижу, как лекарства вообще не работают. А есть ли у нас реальная структура, которая этим занимается?" – спрашивает врач.

Педиатр рассказал, что в Египте за фальсификацию лекарств полагается смертная казнь.

"Неудивительно, что наши сограждане из Египта везут парацетамол, ибупрофен, сосудосуживающие капли – они работают. Я считаю, ситуация с оборотом лекарств, фармбизнесом выходит за рамки конкретного гражданина, который пошел в аптеку и купил там "левые" витамины. Это угроза национальной безопасности", - отметил он.

https://styler.rbc.ua/rus/zvyozdy/doktor-komarovskiy-ozvuchil-opasnuyu-tendentsiyu-1492325239.html

Немає коментарів: