ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 13 квітня 2017 р.

Проверяйте лекарства не отходя от кассы, чтобы не выбросить деньги на ветер

Бракованный блистер с «Эссенциале форте Н» приобрел в одной из аптек города мелитополец. Подделку мужчина обнаружил уже после того, как употребил практически всю пачку лекарств.

Мужчина говорит, что брак заметил после просмотра видео, попавшегося ему в интернете. А запечатлено на видеоролике было употребляемое им лекарство.

Незнакомец на видео демонстрировал, что капсулы «Эссенциале» пустые внутри. Впечатлившись увиденным, мелитополец решил проверить свою упаковку с лекарством. Оказалось, что содержимого в капсулах препарата нет.

Препарат довольно дорогостоящий. Одна пачка обходится в 200 гривен. Естественно, мужчина был расстроен мошенничеством и обратился в благотворительную организацию «Все возможно». Руководитель БО Елена Овсянникова вместе с мужчиной отправилась в аптеку, где они приобрели еще одну пачку  «Эссенциале форте Н». Не отходя от кассы, они проверили блистер. Он оказался нормальным. Внутри капсул находилось действующее вещество.

- Я бы хотел обратить внимание горожан на то, что такие случаи существуют. В служившейся ситуации лучше проверять дорогостоящие лекарства сразу же, чтобы не попасть в такую ситуацию. Получается, что я пропустил курс лечения, употребляя вместо действующего вещества желатиновые капсулы, - отметил мужчина.

Увы, чека и упаковки лекарства не осталось. Поэтому определить бракованную партию аптечной сети не удаться. К тому же, в отсутствии этих документов у мужчины нет оснований требовать возмещение денежных средств.

Яна Максимова

http://ria-m.tv/news/86887/proveryayte_lekarstva_ne_othodya_ot_kassyi_chtobyi_ne_vyibrosit_dengi_na_veter.html

Немає коментарів: