ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 10 квітня 2017 р.

Эксперт назвал бесплатные лекарства для украинцев авантюрой

Представитель аптечной сети Евгений Петренко заявил в эфире "Голоса Столицы", что выделенные из госбюджета средства на реимбурсацию лекарств в Украине осядут у чиновников в карманах.

С первого апреля в Украине начала действовать программа "Доступные лекарства" или реимбурсация. Отныне больные гипертонией, бронхиальной астмой и сахарным диабетом второго типа по рецепту врача могут бесплатно получать в аптеках некоторые лекарства. Их перечень утвержден Минздравом.

Стоимость этих лекарств аптекам возместят из госбюджета. В прошлом месяце Кабмин выделил на это 500 миллионов гривен. Это не первая попытка запуска реимбурсации. Ее старт в Минздраве планировали еще на первое февраля, но отсрочили из-за нерешенности некоторых вопросов.

О том, знают ли украинцы о возможности воспользоваться программой реимбурсации лекарств в Украине, рассказал в эфире радиостанции "Голос Столицы" представитель аптечной сети Евгений Петренко.

"Аптекари и фармацевты об этом слышали, но как это использовать, и в принципе, свое согласие государству работать по правилам, которые устанавливает государство, а потом их не выполняет, не давали. Мне кажется, что это очередная авантюра, вернее очередная вывеска, за которой полмиллиарда гривен, которые выделены из государственных средств, будут осваивать наши чиновники", — сказал Петренко.

http://rian.com.ua/society/20170403/1022865491.html

Немає коментарів: