ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 12 квітня 2017 р.

Около 90% украинцев отказываются от лечения из-за высоких цен, - Гройсман

Медицинская реформа может увеличить длительность жизни украинцев 

Около 90% украинцев отказываются от лечения из-за его высокой стоимости. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам года деятельности правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"90% украинцев отказываются от лечения, потому что сегодня это для них дорого. Мы должны изменить эту систему и провести необходимые изменения и реформы. Мы сегодня имеем среднюю продолжительность жизни украинцев 71 год. Это абсолютная несправедливость", - сказал он.

Кроме того, по словам Гройсмана, если бы была проведена медицинская реформа, длительность жизни украинцев составляла бы 78-80 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины одобрила предоставление медицинским учреждениям финансовой автономии.

В частности, законом уточнены особенности организационно-правового статуса учреждений здравоохранения, их классификация, требования к учредительным документам и управления.

https://www.rbc.ua/rus/news/okolo-90-ukraintsev-otkazyvayutsya-lecheniya-1491902433.html

Немає коментарів: