ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 21 квітня 2017 р.

Украинцы тратят на лекарства 53 доллара в год - эксперт

Исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Игнатов в эфире "ГС" заявил, что доля государства в закупках лекарственных препаратов в Украине — мизерная. 

Кабинет министров разрешил закупать лекарства и медицинские изделия, в том числе для проведения гемодиализа, коронарографии и стентирования, через международные организации за средства государственного бюджета 2017 года. При этом на такую закупку лекарств Кабмин предусмотрел около 6 млрд гривен.

Хватит ли этой суммы на текущие потребности, в эфире радиостанции Голос Столицы проанализировал исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Игнатов.

"В прошлом году фармацевтический рынок составлял 55 млрд гривен. Государственная часть была 14%. Если у нас есть рынок в 60 млрд, и государство обещает купить на 6 млрд, сколько это процентов? 10% — очень немного. В этом и проблема, что у нас есть рынок, в котором государство не является крупным игроком. Для сравнения, в Украине мы покупаем лекарств на 53 доллара в год. В Польше этот показатель — 334, в Чехии — 510. То есть, у нас ситуация, когда рынок очень маленький, но маленький не потому, что украинцы не лечатся или не хотят лечиться. У нас нет доступа к инновационным лекарствам, которые стоят очень дорого, и люди не могут позволить себе это покупать. С другой стороны, государственный вклад также очень мал. Чтобы это появилось, нужно провести медицинскую реформу. Ничего другого никто в мире не придумал", — заявил эксперт.

Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что Минздрав направил в Кабмин предложение запретить в стране лекарственные препараты из России.

http://rian.com.ua/society/20170420/1023353329.html

Немає коментарів: