ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 26 квітня 2017 р.

Доктор Комаровский: У нас не только менее 50% детей привиты от дифтерии, у нас вообще нет лекарства от нее. Если грянет дифтерия – будет катастрофа

Вакцинацию как эффективный способ профилактики инфекционных заболеваний в Украине уничтожили информационные "беспредельщики", считает украинский врач-педиатр Евгений Комаровский.

В Украине на очень низком уровне находится вакцинация от инфекционных болезней, которая является одним из самых эффективных способов их профилактики. Об этом заявил украинский врач-педиатр Евгений Комаровский в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".

По его словам, вакцинацию "практически уничтожили" СМИ и "беспредельщики информационного пространства в нашей стране".
"У нас не только менее 50% детей привиты от дифтерии, у нас вообще нет лекарства от нее. Если грянет дифтерия – будет катастрофа", – говорит Комаровский.

Комаровский считает, что в Украине в любой момент может начаться эпидемия кори, от которой будет "куча осложнений" и от которой "всегда умирает" один из тысячи заболевших. А от коклюша, по его информации, каждый день умирают дети.

"Если грянет дифтерия – будет просто катастрофа. Я кричу об этом уже три года. О том, что даже сыворотки нет. Это повод собрать Совет национальной безопасности и немедленно решить вопрос, потому что противоботулинистических препаратов тоже нет, столбняк лечить нечем и так далее. О бешенстве вообще все молчат", – сетует педиатр.

Он назвал "глубочайшим заблуждением" то, что в Украине прививают "не теми препаратами".
"Нет, когда были препараты, произведенные в Украине, они таки в большинстве случаев были не те... А в Индии строится стерильный завод вовсе не по индийским технологиям, там есть роботы, технологически эти заводы такие же, как на фирмах Англии и Америки. Но поскольку в Индии рабочая сила, электричество и площади на порядок дешевле, то удается создать вакцину, которая стоит не $20, а $1, но по качеству практически такую же", – рассказал педиатр.

В октябре 2016 года в ходе визита в Украину профессор-иммунолог из Великобритании Дэвид Солсбери не исключил, что в стране может начаться эпидемия коклюша и кори, потому что уровень иммунизации от инфекционных болезней в Украине составляет 50%. Причина такой ситуации – отказ родителей от вакцинации и отсутствие вакцин.

http://gordonua.com/news/society/doktor-komarovskiy-u-nas-ne-tolko-menee-50-detey-privity-ot-difterii-u-nas-voobshche-net-lekarstva-ot-nee-esli-gryanet-difteriya-budet-katastrofa-185160.html

Немає коментарів: