ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 3 квітня 2017 р.

В Одессе накрыли производство контрафактных лекарств: преступники успели продать подделок на 30 миллионов

Сотрудники Службы безопасности Украины, а также полиции и прокуратуры провели обыск в подпольном цеху по производству поддельных лекарств, который располагался в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Цех работал в помещении одного из расположенных в черте города складов. Правоохранители отмечают, что подделывались лекарства там кроме всего прочего еще и в антисанитарных условиях.

Дельцы сбывали фальсификат на территории региона через собственную и другие аптечные сети, часть поддельных лекарств реализовывали в других областях Украины. По предварительным оценкам, злоумышленники успели продать фальсифицированных препаратов на более чем тридцать миллионов гривен, — сообщили в СБУ.

Обыски были проведены также в офисах, которые были причастны к распространению контрафакта, и в аптеках, где поддельные лекарства выставляли на продажу. Были изъяты поддельные медикаменты на сумму более 5 млн. грн., а также незаконно ввезенные в Украину лекарственные средства российского производства.

У организаторов продажи контрафактных лекарств забрали бумаги с расчетами их “черной бухгалтерии”, которые свидетельствуют о совершенных преступлениях.

Оставшиеся еще в аптеках поддельные лекарства сейчас срочно снимают с продажи.

По факту выявленных преступлений открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или их оборот) УК Украины. Участникам схемы грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщалось, в поезде Москва — Одесса обнаружили контрабандные медпрепараты.


фото: пресс-служба Управления СБУ в Одесской области

https://usionline.com/2017/04/02/v-odesse-nakryli-proizvodstvo-kontrafaktnyh-lekarstv-prestupniki-uspeli-prodat-poddelok-na-30-millionov-foto/

Немає коментарів: