ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 20 березня 2017 р.

В четырех одесских больницах начнут бесплатно лечить и обеспечивать медикаментами пациентов в первые три дня пребывания

В Одессе в рамках реализации городской целевой программы «Здоровье» на 2017 год запланировано введение компенсации за три первых ургентных дня пребывания в стационарах.

Такие изменения запланированы в программе «Здоровье» на 2017 год, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Из городского бюджета Одессы запланировано выделение финансирования на гарантированное бесплатное проведение необходимых анализов для детей, которые прибывают в больницы, а также беременных женщин и ургентных больных в городских медучреждениях.

Пока среди одесских больниц в программу попали детские и две взрослые – №1 и 11.

Городской департамент здравоохранения разрабатывает программу бесплатного обеспечения ургентных пациентов медикаментами в течение первых трех суток нахождения в стационаре. В программе активное участие примут муниципальные аптеки КП «Одесфарм».

Пациент будет получать определенный лист назначений специального образца, с которым он будет следовать в аптеку и получать препараты, а затем, он будет вложен в историю болезни. При этом больной будет получать лекарства только на один день, потому как назначения могут меняться, а купленные «лишние» лекарства не нужны.

Программа получила предварительное согласование, а сейчас детально прорабатывается, после чего под нее будет выделено финансирование.

https://usionline.com/2017/03/19/v-chetyreh-odesskih-bolnitsah-nachnut-besplatno-lechit-i-obespechivat-medikamentami-patsientov-v-pervye-tri-dnya-prebyvaniya/

Немає коментарів: