ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 15 березня 2017 р.

В Днепре установлена критическая нехватка препаратов для диализных больных

В Днепре установлен дефицит препаратов для перитониального диализа из-за блокировки тендера для поставщиков. Об этом сообщила зампредседателя общественной организации «Подари надежду 26» Курчевская Светлана Михайловна на пресс-конференции в пресс-центре ZABEBA.LI. 

По словам Курчевской, тендер был объявлен в феврале месяце, однако по неизвестным причинам его блокировали. Есть предположение, что за этим стоит оидн из поставщиков, который хочет заменить ранее используемые препараты фирмы «Бакстер» своей продукцией.

«С октября месяца 2016 года возникли проблемы с закупками растворов для перенатаиального диализа. В январе была осуществлена 20 процентная закупка растворов, которая на сегодняшний месяц заканчивается. Тендер, объявленный Департаментом здравоохранения в феврале месяце, сегодня заблокирован. Заблокирован, как мы думаем, вторым поставщиком, который желает зайти на рынок и предоставлять нам растворы. Но проблема в том, что мы не можем воспользоваться услугами второго поставщика, так как технически не подходят катетеры к их растворам. Это прописано во всех врачебных протоколах и рекомендациях наших врачей».

Как отмечает Светлана, сегодня наблюдается критический дефицит препаратов, который может привести к смерти пациентов.

«На сегодняшний день на складе в больнице им. Мечникова около 2 тыс. растворов. Их хватит не более чем на неделю. То есть на сегодняшний день существует нехватка препаратов. Чем это грозит? Грозит тем, что, если не будет решен вопрос, у нас с первого числа люди просто начнут погибать. Заменить этот препарат ничем нельзя».
Также зампредседателя «Подари надежду 26» отметила, что проблема больных, которым необходим перитониальный диализ, касается не только Днепропетровской области, а имеет всеукраинский масштаб.

http://dnipronews.com.ua/rss/5546-v-dnepre-ustanovlena-kriticheskaya-nehvatka-preparatov-dlya-dializnyh-bolnyh.html

Немає коментарів: