ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 7 березня 2017 р.

Государство экономит на лекарствах, не думая об их качестве — глава Ассоциации фармацевтов

Государство решило сэкономить и купить фрагмент фармацевтического рынка стоимостью 1,8 миллиардов гривен за 500 миллиардов гривен. Качество препаратов, их эффективность и безопасность под большим вопросом, так как государство не включило в постановление критерии выбора препаратов.

Об этом в ходе круглого стола сообщил исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (АМФП) Владимир Игнатов, предает корреспондент ГолосUA.

Эксперт объяснил, что нигде не указано, что эти препараты должны быть хотя бы с доказанной биоэквивалентностью, это доказательство должно быть сделано в странах ЕС или даже в Украине.

"Будучи пассивным наблюдателем, имея НДС 7%, как государство представляет себе, то, что дистрибьюторы, которые реально перевозят препараты, доставляют их, собирают дебиторскую задолженность, должны работать за 5%", - отметил он.

По словам В. Игнатова, в результате введения в апреле 2014 года НДС на лекарственные препараты, фактически, из выделенных на программу реимбурсации 500 млн. грн в ней примут участие 465 млн. грн, так как 35 млн. грн составит НДС. Наценки в данном постановлении не согласуются и с реалиями с одной стороны, и с законодательством, и с возможностью оперировать на рынке вообще, поставщик не может поставлять препараты с нулевой рентабельностью.
Напомним, ранее в Одессе выявили сеть аптек, которые торговали фальсифицированными медикаментами.
По материалам ru.golos.ua

http://www.newsline.com.ua/society/gosudarstvo-ekonomit-na-lekarstvah-ne-dumaya-ob-ih-kachestve-06032017191200

Немає коментарів: