ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 10 березня 2017 р.

Из-за отсутствия государственной поддержки онкобольные украинцы не имеют шансов на выздоровление?

Сегодня украинцам, чтобы бороться с раком, нужно иметь такой объем средств, который не соответствует среднестатистической заработной плате нашего гражданина.

На сегодняшний день онкологические клиники Украины предоставляют широкий спектр медицинских услуг. Профессиональный уровень ведущих отечественных онкологов высок и не уступает зарубежным.

Врач лучевой терапевт, заведующий департаментом лучевой терапии МЦ «Клиника Спиженко» Олег Ярмак рассказал, что из-за отсутствия государственной поддержки ряд украинцев лишены возможности качественного лечения. Об этом пишет УНН.

«Медицина сегодня не стоит на месте. Методы борьбы с онкологическими заболеваниями совершенствуются из года в год. Появляются новые возможности оперативного лечения, новые методики и техническое обеспечение лучевой терапии, медикаменты для лекарственной терапии, химиопрепараты и иммунопрепараты. То есть, возможностей появляется очень много. Более того, по профессиональному уровню наши онкологи не уступают зарубежным коллегам. Но с другой стороны, остается недостаточным уровень обеспечения государственных учреждений здравоохранения оборудованием, необходимым для осуществления оперативных вмешательств, лучевой терапии, предоставления интенсивной помощи, что приводит к росту риска развития жизненно опасных осложнений при проведении лечения», — рассказал он.

Также, по словам Ярмака, сегодня украинцам все сложнее бороться с раком из-за отсутствия государственной поддержки.

«В большинстве стран мира работает система страховой медицины, дополняет государственную систему охраны. Это и есть государственная поддержка на высоком уровне, которой нам в Украине так не хватает. Ведь сегодня украинцам, чтобы бороться с раком нужно иметь такой объем средств, который не соответствует среднестатистической заработной плате нашего гражданина. И имеем следующую ситуацию: возможностей лечения рака у нас достаточно, но в то же время, люди теряют шансы на выздоровление из-за недоступности получения этих методов. Очень нужно, чтобы это стало доступным. И очень хотелось бы, чтобы была возможность лечить гораздо большее количество пациентов от рака», — сказал он.



Вместе с тем, Ярмак напомнил о таком неотъемлемом факторе в борьбе с раком, как профилактика, ведь о здоровье должны заботиться не только Министерство здравоохранения и врачи. Любой объем государственной поддержки будет сведено на нет, если украинцы не будут уделять должного внимания своему здоровью, считает врач.

По словам директора Национального института рака Елены Колесник, профессионализм украинских онкологов: не ниже, чем у европейских коллег. Также в Украине есть ведущие клиники, которые находятся на том же уровне, что и больницы в Европе.


http://hyser.com.ua/community/173705-173705

Немає коментарів: