ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 29 березня 2017 р.

В Европе хотят запретить сотни индийских лекарств

В ходе проверки лекарств проводимой индийской фирмой Micro Therapeutic Research Labs, были выявлены искажения данных исследования, недочеты документации и обработки данных.

Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA) рекомендовало приостановить действие более 300 лицензий и одобрений применения дженериков из-за ненадежных тестов, проводимых индийской фирмой Micro Therapeutic Research Labs, выполняющей исследования по контракту, сообщает Интерфакс.

В EMA сообщили, что проверка лекарств, протестированных данной компанией, началась после того, как австралийские и нидерландские специалисты еще в феврале 2016 выразили свою обеспокоенность их качеством.

«В ходе проверки были выявлены искажения данных исследования и недочеты документации и обработки данных», — говорится в сообщении EMA.

Однако никаких доказательств вреда или недостаточной эффективности препаратов обнаружено не было.

Рекомендации EMA будут отправлены в Европейскую комиссию, которая может ввести ограничения на всей территории Евросоюза.

Справка. Долгие годы клинические испытания и проверки лекарственных средств, проводимые индийскими фирмами для фармкомпаний по всему миру, были важным этапом вывода дженериков на рынок. Однако в 2015 году в Европе запретили около 700 препаратов, протестированных самой большой в Индии контрактной исследовательской организацией GVK Biosciences. Из-за большого количества скандалов и расследований многие фармацевтические компании в последние 3 года стали возвращать клинические испытания в США и Европу, утверждают топ-менеджеры и аналитики отрасли.

http://hyser.com.ua/community/v-evrope-hotyat-zapretit-sotni-indijskih-lekarstv-180551

Немає коментарів: