ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 25 березня 2017 р.

Эксперт сообщил о критическом положении дел в лечении бронхиальной астмы на национальном уровне

Несмотря на введении референтных цен на лекарства, а также запуске программы реимбурсации лекарственных средств, пациенты все равно будут вынуждены покупать 70-80% препаратов для лечения бронхиальной астмы, диабета, гипертонии за свои деньги.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил Руководитель проектов Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Корогод.

«Список препаратов, предусмотренных для лечения гипертонии, диабета и бронхиальной астмы, который выставлен на сайте Министерства здравоохранения Украины, не решит всех проблем больных. Это перечень лекарств, который Минздрав показывает средствам массовой информации для отчета о выполнении работы. Их совершенно недостаточно для стабилизации состояния пациентов, как взрослых, так и маленьких, при разных формах бронхиальной астмы. В то же время на сайте Министерства здравоохранения Украины присутствует уже утвержденный ими стандарт лечения бронхиальной астмы, в котором в 10 раз больше этих препаратов», - заявил В.Корогод.

Эксперт считает, что обнародованный список из 7-8 препаратов, которые обещают реимбурсировать, проблему бронхиальной астмы не решит.

«Для стабилизации своего состояния больные будут вынуждены покупать 70-80% препаратов хорошего качества за свои деньги», - сказал В.Корогод.

Эксперт также подчеркнул, что из-за отсутствия необходимых препаратов для лечения бронхиальной астмы в течение короткого промежутка времени чиновники «рискуют получить «большой отряд пациентов с бронхиальной астмы» устойчивого типа.

«В силу того, что половина бюджета находится в тени, это не позволяет нам приобретать препараты хорошего качества в достаточных количествах. Как результат, через год-полтора государство получит колоссальное количество больных тяжелой формы бронхиальной астмой, что влечет за собой значительные потери среди больных детей и взрослых», - подытожил В.Корогод.

Напомним, в ноябре 2016 года Кабмин в рамках старта реформы здравоохранения и сферы оборота лекарственных средств принял решения о введении референтных цен на лекарства, предусматривающих ограничение максимальной розничной цены лекарств с учетом анализа цен в соседних государствах, а также о начале программы реимбурсации лекарственных средств людям, больным гипертонией, диабетом и астмой. Изначально запуск программы был запланирован на 1 февраля 2017 года, однако позднее был перенесен на 1 апреля.


http://www.newsline.com.ua/society/ekspert-soobshchil-o-kriticheskom-polozhenii-del-v-lechenii-bronhialnoy-24032017160000

Немає коментарів: