ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 2 березня 2017 р.

До 70%: Гройсман похвастался падением цен на лекарства в Украине

После введения в Украине референтного ценообразования на лекарства некоторые аптечные сети уже снизили стоимость препаратов на 20-70%.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 1 марта.

"Начался мониторинг цен на лекарства, и есть первые результаты по некоторым препаратам. Уже есть динамика по разным препаратам. Некоторые сети оставили цены на том уровне, что и раньше. Но по некоторым уже есть и 20, и до 70% снижение стоимости лекарств. Но это еще только начало", — отметил он.

Также премьер заверил, что с 1 апреля правительство запустит выделение бесплатных лекарств для украинских граждан, страдающих от гипертонии, сахарного диабета второго типа и бронхиальной астмы. На данные цели в Государственный бюджет заложили 500 млн гривен.

В этой связи глава правительства призвал глав областных и районных государственных администраций поработать над тем, чтобы внедрить указанные решения на местах.

"Мы будем абсолютно открыты для всех, все аптечные сети смогут участвовать в этой программе. Дайте качественные цены, дайте качественные препараты, и государство вам за это будет платить деньги", — сказал Гройсман.

Как сообщалось ранее, украинский премьер заявил, что дерегуляция цен на лекарства и реимбурсация являются неотъемлемыми частями медицинской реформы.

https://www.obozrevatel.com

Немає коментарів: