ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 14 березня 2017 р.

Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ обойдется киевлянам не менее чем в 550 гривен

Лечение гриппа и ОРВИ обойдется киевлянамне не менее чем в 550 гривен.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«С приходом весны в Украине активизировались вирусные инфекции, поэтому, чтобы не заболеть гриппом нужно обязательно раз в год вакцинироваться. Прививка от гриппа обойдется дешевле, чем лечение. Такие иммуномодуляторы, как «Амизон» и «Амексин», которые массово рекламируются по телевизору, нужно принимать только по назначению врача. Ведь эти лекарства могут не просто не помочь, а навредить. Та же ситуация с антибиотиками. Ни в коем случае не принимайте их без назначения. Если у вас высокая температура, соблюдайте постельный режим, пейте много теплой жидкости и принимайте жаропонижающие препараты на основе парацетамола, но, повторю, только по назначению врача. А для того, чтобы защитить себя от ОРВИ и других вирусов, перед выходом из дома нужно обрабатывать нос оксолиновой мазью, мыть руки после общественного транспорта и посещения мест с большим скоплением людей. Также следует отказаться от курения и алкоголя, есть больше овощей и фруктов»,- сказал руководитель Общественной организации «Инфекционный контроль в Украине», член рабочей группы Минздрава по построению новой системы общественного здоровья Виктор Ляшко.

По словам эксперта, многие не любят ходить к врачу.

«Но именно врач может диагностировать, каким конкретно гриппом вы больны и назначить лечение. Пренебрегая этим советом, вы в разы увеличиваете шансы, как минимум, получить осложнение. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением»,- подчеркнул В. Ляшко.

Отметим, что сезонная вакцинация от гриппа в частной столичной клинике обойдется от 500 гривен. Стоимость иммуномодуляторов, таких как «Амизон» и «Амексин» начинается от 80 гривен за упаковку. Разрекламированные препараты от простуды обойдутся порядка 100 гривен. В частности, «Колдрекс» стоит 90 гривен, «Фервекс» –; 113 гривен. За сиропы от кашля «Лазолван» нужно отдать 60 гривен, «Пектолван» –; 50 гривен, порошки от гриппа «Терафлю» и «Фармацитрон»–; 100 гривен, капли в нос «Резистол» - около 89 гривен. Раствор для полоскания горла в среднем стоит 70 гривен. Такие жаропонижающие таблетки, как парацетамол обойдутся в 197 гривен, ацетилсалициловая кислота в таблетках - в 135 гривен. То есть лечение от гриппа или ОРВИ обойдется не менее, чем 550-600 гривен.



Напомним, в Минздраве ожидали вторую волну гриппа с начала февраля до начала апреля. Об этом заявила руководитель центра гриппа и ОРВИ при Минздраве Татьяна Дыхановская. За 9-ю неделю года –; с 27 февраля по 5 марта - заболели гриппом и ОРВИ 175 тыс. 946 человек, из них 67,6 % –; дети в возрасте до 17 лет. Эпидемический порог заболеваемости не превышен ни в одной из областей Украины. Об этом сообщает Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний на своей странице в Facebook.

По материалам ru.golos.ua

http://www.newsline.com.ua/society/profilaktika-i-lechenie-grippa-i-orvi-oboydetsya-kievlyanam-13032017182000

Немає коментарів: