ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 3 лютого 2017 р.

В Украине начали дешеветь некоторые лекарства (список)


Следующий этап "аптечной" реформы Кабмин запланировал на апрель

В Украине начался процесс постепенного снижения цен на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и бронхиальной астмы. С начала февраля продавцы должны снизить цены на эти препараты на 15 – 30%, сообщает пресс-служба Кабинета министров.
По сниженным ценам начнут продаваться лекарства, которые поступили в аптеки после 1 февраля.

Снижение цен, по плану Кабмина, продлится до апреля 2017 года, когда стартует программа возмещения стоимости лекарств.

"С февраля 2017 года субъекты хозяйствования, осуществляющие производство, оптовую и розничную торговлю лекарственных средств от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и бронхиальной астмы, снизили цены на лекарства в среднем на 15 – 30%. Следующий этап снижения цен на указанные лекарства состоится в марте. Таким образом, цены на лекарства в Украине постепенно будут приведены к уровню цен на лекарства в странах-соседях (референтных странах) – Польше, Словакии, Венгрии, Чехии и Латвии", – пояснили в Кабмине.

В правительстве прогнозируют, что постепенное снижение цен на лекарства позволит обеспечить комфортный переход к государственному регулированию цен на лекарства и внедрение программы возмещения их стоимости, а также избежать дефицита лекарств.
Напомним, всего в Украине снизятся цены на 89 лекарств из списка препаратов, на которые Минздрав Украины устанавливает предельные оптовые цены.

http://www.segodnya.ua/economics/enews/v-ukraine-nachali-deshevet-nekotorye-lekarstva-spisok-794199.html

Немає коментарів: