ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 24 лютого 2017 р.

Государство предусмотрело недостаточно средств на лечение редких болезней

На помощь в лечении жителей Харьковской области, которые имеют орфанные (редкие) заболевания, в облбюджете предусмотрено 386 миллионов гривен.

Такое решение было принято 23 февраля на сессии Харьковского областного совета.

Эти средства вошли в областную комплексную программу «Здоровье Слобожанщины».

Как сообщил глава фракции партии «Відродження» в областном совете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач, в области зарегистрировано около 36,5 тысяч пациентов с редкими заболеваниями, из них – 1 тыс. 228 детей.

«К сожалению, проблема лечения пациентов с редкими заболеваниями остается актуальной, дефицит средств увеличивается с каждым годом. Мы предусмотрели в областной программе огромное количество средств на помощь таким больным. Потому, что считаем своим долгом  поддерживать их в условиях, когда государственное финансирование мизерное», - сообщил Владимир Скоробагач.

Также он подчеркнул, что в прошлом году благодаря обращению фракции партии, содействию областного совета, Харьковской областной государственной администрации и народных депутатов Украины, удалось обеспечить  лекарственными средствами и диетическим питанием пациентов с редкими заболеваниями на 70%.

Заместитель председателя областного совета сообщил, что депутаты фракции, совместно с медицинской общественностью продолжат бороться за государственное финансирование в этом вопросе.

Кроме того, Владимир Скоробагач отметил, что не оставляет идею открыть клинику диагностики и лечения пациентов с редкими заболеваниями. Это совместный проект областного совета и Харьковского специализированного медико-генетического центра. Также при поддержке партии «Відродження» в Харькове продолжат проходить форумы, посвященные лечению редких болезней, на которые будут приглашать лучших специалистов со всей Украины.

http://dozor.kharkov.ua/news/politics/1184633.html

Немає коментарів: