ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 14 лютого 2017 р.

Проблема с лекарствами для онкобольных в Одесской области — снова на повестке дня

Проблема с обеспечением лекарственными препаратами онкологических больных в Одесской области снова стала темой острого обсуждения в ходе аппаратного совещания, которое проходило  13 февраля в Одесской ОГА.

Аппаратное совещание губернатор Одесской области Максим Степанов начал с вопроса к главе департамента здравоохранения и социальной защиты населения Татьяне Кривой, почему вопрос, который обсуждался на прошлом совещании, так и не решен.
 
«Нежелание что-либо делать, пренебрежение своими обязанностями — вот как это называется. Можно было решить этот вопрос за неделю, неужели на это нужно полгода?! Речь идет о людях, которые смотрят в глаза смерти каждый день, а мы не можем обеспечить их лекарствами!», — выразил возмущение Максим Степанов.

Кроме того, губернатор также был возмущен тем, что по-прежнему происходят задержки с выдачами положенных квартир воинам АТО.

 Максим Степанов подчеркнул, что его полностью не устраивает работа директора департамента социальной политики ОГА. Он еще раз подчеркнул: департамент полгода так и не смог провести тендер на закупку онкопрепаратов. Оказалось, что для этого нужна неделя, и Онкодиспансер уже разместил информацию в системе «Прозорро».

Губернатор также заявил, что сам займется проблемой обеспечения лекарственными препаратами онкологических больных в области.

Напомним, в ходе предыдущего аппаратного совещания в ОГА стало известно, что запасы онкологических препаратов в Одесском областном онкологическом диспансере практически полностью исчерпаны по причине того, что в департаменте так и не смогли освоить выделенные на лекарства 13 миллионов гривен.

https://odessitua.com/news/56037-problema-s-lekarstvami-dlya-onkobolnyh-v-odesskoy-oblasti-snova-na-povestke-dnya.html

Немає коментарів: