ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 27 лютого 2017 р.

Важные препараты заканчиваются на Харьковщине


В стране гуляет корь и краснуха.
По данным Всемирной организации здравоохранения, Украина оказалась одной из 14 европейских стран, где до сих пор можно заболеть корью и краснухой. Это подтверждают и в Министерстве  здравоохранения. Так, за прошлый год в стране было зафиксировано 102 случая заболевания корью и 150 – краснухой.

Отметим, в ноябре прошлого года ВОЗ прогнозировала эпидемию кори в Украине на 2017 год в случае игнорирования прививок.

«В ВОЗ нам сказали, что если не будем вакцинировать своих детей – будет корь. А Украина сейчас имеет самый низкий уровень вакцинации в мире, включая Африку», - отметила глава Минздрава Ульяна Супрун.

Между тем, статистика ООН по вакцинации в Украине вызывает серьезные опасения. К примеру, по данным на август 2016 года, от кори были полностью вакцинированы лишь 30% детей.

Напомним, что ранее советник заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан рассказал, что в регионе запаса вакцин (26 позиций) хватит только на первый квартал, то есть до конца марта.

Елена Рыжова
http://gx.net.ua/krasota-i-zdorove/na-harkovshhine-vazhnye-preparaty-na-ishode.html

Немає коментарів: