ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 7 лютого 2017 р.

В Украине запретили известное немецкое лекарство от рака

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет в Украине на известный немецкий препарат "Алкеран", который применятся в составе комплексной терапии при злокачественных опухолях. Об этом сообщается в распоряжении от 3 февраля на сайте Госслужбы.

Запрет введен на продажу, хранение и реализацию препарата "Алкеран" (таблетки, покрытые оболочкой, по 2 мг №25 (25Х1) во флаконах) с маркировкой на иностранном языке производства немецкой компании "Екселла ГмбХ".

Причиной запрета является то, что препарат попал в Украину без предварительного получения сертификата качества, то есть, может являться фальсификатом. Это лекарство стоит от 1300 грн

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата, немедленно проверить наличие запрещенных форм препарата и снять их с оборота для последующей утилизации.

Напомним, что в январе в Украине также запретили известное лекарство для сердечников.

https://strana.ua/news/54204-v-ukraine-zapretili-izvestnoe-nemeckoe-lekarstvo-ot-raka.html

Немає коментарів: