ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 23 лютого 2017 р.

В УКРАИНЕ ПОДЕШЕВЕЮТ ЛЕКАРСТВА ПРОТИВ ГЕПАТИТА С

Минздрав подписал соответствующее соглашение с американской фармкомпанией.

22 февраля Министерство здравоохранения Украины и американская биофармацевтическая компания Gilead подписали Мировое соглашение.

Об этом сообщает руководитель министерства здравоохранения Ульяна Супрун в своем Facebook.

Этим соглашением, компания Gilead гарантирует, что цены по программам публичных закупок составят 250 долларов за дозу препарата "Совалди".

"В отличие от европейский стран, где лечение "Совалди" составляет десятки тысяч долларов, для Украины аналогичный курс будет стоить 750 долларов. Согласно данным мониторинга пациентских организаций препарат "Совалди" уже есть в продаже в аптечных сетях по цене 10 250 грн, тогда как генерик, который ранее был доступен на рынке, стоит 15 001 грн. Это настоящая #победа для украинских пациентов, ведь доступные лекарства означают больше спасенных жизней!", - сообщает Супрун.

По ее словам, такая цена предложена компанией в рамках глобальной Программы доступности лекарств (Global Access Program), к которой Украина была включена в июле 2016 года.

https://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-podesheveyut-lekarstva-protiv-gepatita-s-810069.html

Немає коментарів: