ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 28 лютого 2017 р.

Врач объяснил, почему обещанные КМУ лекарства от гепатита С будут дешевыми

Мировое соглашение между Минздравом и американской компанией "Гилеад" запрещает регистрацию в Украине любых других генетических лекарств против гепатита С на основе софосбувира. В свою очередь, "Гилеад" пообещал низкие цены на свои препараты для украинцев. Однако, это удешевление может происходить за счет использования фармсубстанции очень низкого качества. Об этом в комментарии рассказал врач-иммунолог, ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

По его словам, фармацевтическая субстанция для изготовления лекарств делится на несколько категорий.

"Есть высшая категория, то есть с высоким уровнем очистки и с высоким уровнем биоэквивалентности, поэтому она и дорого стоит.

Например, одна такая молекула, ее ведро, будет стоить 10 тыс. долл.

В то же время, та же сама молекула, фармацевтическая субстанция другой категории, ниже качеством, в ней может быть ниже уровень очистки, биоэквивалентности и такое ведро будет стоить 1 тыс. долл.

И еще ниже категория фармацевтической субстанции (а молекула везде одинакова, чтобы вы понимали) - и название ее патентованное, и она произведена с еще более низким уровнем очистки и биоэквивалентности. Такое ведро будет стоить 100 долл. ", - рассказал он.

Врач подчеркнул, что именно на этой разнице качества фармацевтической субстанции может основываться обещания КМУ о дешевых лекарствах от гепатита С для украинских больных .

"Теперь в чем афера (МЗ о подписании мирового соглашения с "Гилеад", - ред.): эта американская компания зарегистрировала свой препарат на территории Украины по упрощенной процедуре. Теперь, благодаря Минздраву, они получают эксклюзив, другие лекарства - снимают с регистрации, вытесняются за пределы Украины. При том, по этому регистрационному делу "Гилеад" не предоставил  нам материалы о производстве для рынка Украины фармацевтической субстанции той молекулы: какой категории они ее будут использовать. А так как молекула одна, то фармацевтическая субстанция имеет одно  и то же название. И нам сегодня говорят, что эти лекарства будут дешевле, чем в Европе, но за счет чего?



Просто так никто ничего дешевле не продает, потому что это не благотворительная организация. Для Европы, там, где высокий уровень стандартов и контроля качества субстанция берется высокой категории, высокого уровня очистки, высокого уровня биоэквивалентности, и поэтому этот препарат из-за того, что он такой эффективный - он дорого стоит.

А для рынка Украины они под этим же названием, с этой же молекулой фармацевтической субстанции могут производить тот же препарат, но с фармсубстанциею той молекулы синтезированной, которая может быть самой низкой категории и низкого качества очистки.

И таким образом, и достигается как раз это снижение цены ", - рассказал он.

По словам С.Кравченко, таким образом Украина превращается в фармацевтический помойку.

"Или Супрун не понимает, что она делает, или участвует в преступном сговоре. Таким образом, Украина превращается в фармацевтическую "помойку", и когда они будут говорить после моих слов, что эта фирма ( "Гилеад", - ред.) имеет сертификат GMP стандарта, то этот стандарт касается соблюдения технологий производства, но он не касается категории самой фармацевтической субстанции, из которой производится препарат.

Вот в этом и основная афера: они Украину превращают в фармацевтическую "помойку", лоббируют интересы конкретных производителей, спекулируют на принципах цена-качество, вводят в заблуждение наших людей.

Да, он (препарат против гепатита С "Гилеад" - ред.) будет дешевле, но и качество его ниже. И исходя из того, как раз будет низкий клинический эффект сам по себе. При всем - аналоги снимают с регистрации, тем самым лишают врачей возможности для медикаментозного маневра, а при лечения парентеральных вирусных гепатитов В и С, самое главное - это медикаментозный маневр для того, чтобы преодолеть инфекцию ", - резюмировал врач.

Напомним, в КМУ пообещали украинские лекарства от гепатита С по 250-300 долларов за упаковку .

Также напомним, в Минздраве не знают, можно ли больным гепатитом лечиться закупленными препаратами против гепатита С .

http://pressorg24.com/news?id=319293

Немає коментарів: