ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 25 лютого 2017 р.

Цель медицинской реформы в том, чтобы украинцы жили на семь лет дольше, чем они живут сегодня – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что результатом медицинской реформы должно стать создание единой сети лечебных учреждений, где граждане Украины будут получать высококвалифицированную медицинскую помощь.

Цель реформы системы здравоохранения заключается в том, чтобы граждане Украины жили на семь лет дольше, чем живут сегодня. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Система здравоохранения является очень важной и ключевой. Это непростая реформа, которая всегда будет иметь и сторонников, и людей, которые будут ее категорически отрицать. Не должно быть самоцелью реформы сокращение количества лечебных учреждений. Приоритет и цель реформы заключаются в следующем: украинские граждане должны жить на семь лет дольше, чем они живут сегодня. И это должно быть основой и целью нашей реформы", – отметил он.

Гройсман добавил, что результатом медицинской реформы должно стать создание единой сети лечебных учреждений, где граждане Украины будут получать высококвалифицированную медицинскую помощь.

В ноябре  2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения.
Кабмин одобрил пакет проектов нормативных актов, в частности изменения в положение о госреестре лекарственных средств, а также в законодательные акты касательно финансирования бюджетных учреждений, и решение о распределении резерва средств медицинской субвенции из госбюджета местным бюджетам.

Медицинская реформа в Украине будет вводиться постепенно в течение трех лет. Начнут с первичного уровня – семейных врачей и терапевтов. Уже в 2017 году эту категорию врачей обяжут заключать договоры со своими пациентами. Пациенты смогут сами выбирать врача, с которым хотят заключить договор, независимо от места своего проживания, либо же расторгнуть уже подписанный, если будут не удовлетворены качеством услуг.

Реформа системы здравоохранения предполагает и переход к медицинскому страхованию. В августе 2016 года на рассмотрение Верховной Рады внесли законопроект №4981-2 о внедрении в Украине общеобязательного государственного социального медицинского страхования с 1 января 2018 года. Его автором является глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец.
Законопроект предусматривает формирование средств на медицинское обеспечение за счет "целевых страховых взносов с доходов граждан". Согласно документу, застрахованными должны стать все граждане Украины, включая неработающих пенсионеров, инвалидов, студентов и детей до 16 лет.

http://gordonua.com/news/politics/cel-medicinskoy-reformy-v-tom-chtoby-ukraincy-zhili-na-sem-let-dolshe-chem-oni-zhivut-segodnya-groysman-175526.html

Немає коментарів: