ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 2 лютого 2017 р.

Назван масштаб фальсификата на рынке лекарств в Украине

Каждый четвертый украинец покупает фальсифицированные лекарства, которые составляют 1% всего рынка медпрепаратов Украины.

Об этом в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы "Обозревателя", заявила руководитель проекта "Лекарства-Контроль" Наталья Гуран.

По ее словам, в масштабах Украины даже такой показатель является опасным.

"Официальная статистика говорит, что в Украине 1% фальсификата. Кажется, что это капля в море. Однако если подсчитать, то украинцы за прошлый год купили более 1 млрд упаковок лечебных препаратов. Это значит, что каждый четвертый украинец принес домой фальсификат, потому что это 10 млн упаковок", - подчеркнула активистка.

Эксперт утверждает, что чаще всего подделываются препараты, которые всегда на слуху и популярны.

"Люди, которые подделывают лекарства, хотят быстрее обогатиться. Соответственно фальсифицируются самые популярные препараты, которые рекламируются в СМИ. Часто подделывают обезболивающие и гормональные препараты. Кроме того, Украина занимает первое место по стойкой к антибиотикам форме туберкулеза, одной из причин которого являются некачественные лекарства. Подделывают Виагру и ее аналоги", - предупредила специалист.

Отмечается, что особую опасность представляют лекарства, купленные через интернет.

"Также подделываются дорогие препараты, которые используются при лечении онкологических заболеваний. Эти препараты часто покупаются в интернете. А статистика ВОЗ показывает, что более половины препаратов продающихся через интернет – фальшивые", - объяснила Гуран.

"По данным международных организаций, в Украине по отдельным препаратам количество фальсификата может достигать 70%", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", руководство Министерства здравоохранения скрывает несостоятельность проведения закупок лекарств через международные организации, умалчивая успехи закупок напрямую, которые осуществлялись в 2015 году.


https://www.obozrevatel.com

Немає коментарів: