ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 15 лютого 2017 р.

Лекарства для онкобольных появятся в больницах Одесской области лишь в мае

Онкобольные жители Одесской области начнут получать необходимые лекарства с середины мая. Об этом сообщил в "Фейсбуке" председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Из-за того, что департамент здравоохранения и соцзащиты Одесской ОГА сорвал тендер, онкобольные люди не получают лекарства с июня прошлого года.

"На то, чтобы начать процедуру закупки, лично мне понадобилась неделя, – написал М.Степанов. – Вот честно, это вообще не сложно. Даже для человека, у которого день расписано по минутам. Что нужно? Просто выполнить все процедуры, прописанные системой "Прозорро". Объявления на сайте уже появилось. С учетом всех тендерных процедур, лекарства начнут поступать в середине мая. Что делал последний год департамент здравоохранения?? Ничего! Люди, которые ежедневно должны бороться за жизнь, медикаменты ждут с июня. Полгода ждут! Люди, которые смертельно больны. Причина? Просто тотальная некомпетентность".

Глава области подчеркнул, что держит вопрос на личном контроле.

"Из-за вашей бездеятельности больные люди не только не улучшили свое здоровье, но и чувствуют себя хуже", – заявил он также на аппаратном совещании в понедельник, 13 февраля.

Напомним, 6 февраля М.Степанов из-за данной ситуации отчитал директора департамента Татьяну Кривую.

http://trassae95.com/all/news/2017/02/14/lekarstva-dlya-onkoboljnyh-poyavyatsya-v-boljnicah-odesskoj-oblasti-lishj-v-mae-36950.html

Немає коментарів: