ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 13 лютого 2017 р.

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ОБОРОТА ЛЕКАРСТВ В УКРАИНЕ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ - ЭКСПЕРТ

Отличить фальсификат от настоящего лекарства сегодня практически невозможно.

Лекарственные препараты в Украине не проходят контроль качества, система контроля оборота в стране вообще не работает.

Об этом ГолосUA сообщает доктор фармацевтических наук, глава общественной организации «Союз работников фармации» Константин Косяченко.
Комментируя ситуацию с фальсификатом лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке Украины, эксперт отметил, что отличить подлинное лекарство от  подделки  практически невозможно.

«Сейчас отличить фальсификат от  настоящего лекарства практически невозможно. Также не отличишь упаковку подделки от упаковки настоящего препарата», - уверяет он.
По мнению  К. Косяченко, лечащий врач в данной ситуации должен контролировать, действует ли лечение назначенными им препаратами на его пациента и сообщать о  побочных эффектах.

«В отношении побочных эффектов у  нас нет контроля качества на входе, у нас не фиксируется рост побочных явлений. То есть, система контроля оборота лекарств в  Украине вообще не работает», - поясняет эксперт.
По его словам, действующий механизм фальсифицирования сегодня называется «размыв серии».

«Это размыв действующей серии, когда по качеству и количеству действующего вещества  есть расхождения у подделки с настоящими препаратами.  В фальсификате действительно может быть действующее вещество, которое «размывают».  Препарат может содержать действующее вещество в больших или меньших количествах», -  отмечает доктор фармацевтических наук.
По словам эксперта, потенциально опасными являются абсолютно все фальсифицированные лекарства.

https://www.rupor.info/news/120947/sistema-kontrolya-oborota-lekarstv-v-ukraine-voobshche-ne-rabotaet-ekspert/

Немає коментарів: