ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 11 лютого 2017 р.

Рост цен на лекарства в Украине: названа главная причина



Главной причиной сильного подорожания медицинских препаратов в украинских аптеках является падение курса гривни.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал генеральный директор КП "Фармация" Руслан Свитлый.

"Есть два основных фактора, благодаря которым препараты на рынке становятся дорогими. Так или иначе, все препараты завязаны под курс доллара, евро и всех остальных валют. Потому что заграничные препараты — это импорт. Наши отечественны препараты тоже производятся из импортного сырья. В данном случае это действующее вещество, сопутствующие ингредиенты, упаковка. Когда условно препарат стоил 8 гривен, а вдруг стал стоять 20, для нас это уже дорого. Но это та же самая цена, только по нынешнему курсу", — отметил он.

Как подчеркнул Свитлый, на формирование цены также значительно влияет ценовая политика завода-производителя.

"Почти у каждого завода-производителя импортных препаратов есть политика формирование цен отдельно для каждого государства. Производители реагируют на состояние экономики государства, на стабильность валюты и в этой цене пытаются учесть все риски", — заявил Руслан Свитлый.

https://www.obozrevatel.com/finance/fea/35840-rost-tsen-na-lekarstva-v-ukraine-nazvana-glavnaya-prichina.htm


Немає коментарів: