ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 10 лютого 2017 р.

В аптеках заканчиваются лекарства, которые подпадают под госрегулирование

Остатки лекарств, подпадающих под новое ценовое регулирование, могут исчезнуть из украинских аптек уже в ближайшее время. 

Напомним, что 4 февраля начало действовать постановление Кабмина №38, на основании которого внесли изменения в предыдущий документ о госрегулировании цен на лекарства. На основании этого документа отсрочили введение нового государственного регулирования предельных цен на 21 международное непатентованное название лекарственных средств до 1 апреля 2017 года.

Это означает, что у аптек есть еще практически два месяца на то, чтобы продать остатки лекарств, которые поставляли по оптово-отпускным ценам, превышающим их предельный уровень.

В то же время уже сейчас ряд поставщиков прекратили ввозить на территорию Украины лекарственные средства, попадающие под госрегулирование цен, а дистрибьюторы поставляют в аптеки лекарства, которые остались на складах.

Как сообщалось, Кабмин отсрочил до апреля программу о введении доступных лекарств. В связи с этим с февраля из аптек стали пропадать многие лекарства.

https://strana.ua/news/54796-iz-aptek-mozhet-ischeznut-bolshinstvo-lekarstv.html

Немає коментарів: