ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 1 лютого 2017 р.

Аптеки перестали закупать лекарства от ряда болезней из-за нового минимума на цены

Аптеки приостановили закупки лекарственных средств для лечении сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), бронхиальной астмы и диабета ІІ типа по старым ценам, реализуя сейчас остатки ранее закупленных препаратов. Об этом сообщил директор Аптечной профессиональной ассоциации Украины (АПАУ) Владимир Руденко.

Продавать запасы аптекам разрешено до 1 февраля.

Они ожидают разъяснений относительно невозможности реализации данных лекарств по ценам, превышающим предельные.

"Аптеки приостановили закупать лексредства по старым ценам, ведь с 1 февраля их реализация в аптечных заведениях выше предельной цены с учетом предельных надбавок (оптовой и розничной) и НДС будет невозможной, а вот не понесут ли аптеки убытки со следующего месяца, пока не известно", - говорит Руденко.

При этом он добавил, что в настоящее время непонятна ситуация и с формированием цены на лексредства, которые регулируются постановлением о госрегулировании цен (№862), отсутствует порядок и механизм его выполнения.

По словам Руденко, что сейчас невозможно предугадать, какие именно препараты исчезнут с рынка Украины, однако уже можно с уверенностью сказать: такая вероятность не исключается.

"Пока неясно, смогут ли иностранные производители снизить свои цены до предельного уровня, который уже определен приказом Минздрава №53. Много оригинальных препаратов не укладывается в эти цены, поэтому риск их отсутствия на рынке есть, он слишком высокий", - сказал он.

https://strana.ua

Немає коментарів: