ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 16 лютого 2017 р.

На 300% дороже: названы виновные в "астрономических" ценах на зарубежные лекарства




В Украине импортные лекарства значительно дороже из-за ценовой политики зарубежных производителей, а не по вине аптек.

Об этом в эфире Черноморской Телерадиокомпании, отвечая на вопросы "Обозревателя", заявил директор Аптечной профессиональной ассоциации Украины Владимир Руденко.

"Цены на лекарства в Украине завышены на 300% и больше. Например, цена на средство для лечения гипертонии "Норваск" компании Pfizer в Украине не опускается ниже 534 грн, тогда как в Польше оно продается за 14,5 злотых, что приблизительно равняется 100 гривням", — пояснил он.

Руденко считает, что виноваты в этой ситуации не аптеки, а производители лекарств, которые участвуют в формировании цен.

"У нас необычайно зарегулирована ценовая политика как аптек, так и дистрибьюторов. И если цена у нас формируется то влияет на это исключительно производитель, а производитель именно по такой цене поставляет. Аптека берет исключительно свои 15-20%. Аптека не может добавить к цене 50%, 100% или 200%. То есть по такой цене препарат был ввезен и так сформировал цену производитель", — рассказал эксперт.

https://www.obozrevatel.com/finance/business-and-finance/47329-na-300-dorozhe-nazvanyi-vinovnyie-v-astronomicheskih-tsenah-na-zarubezhnyie-lekarstva.htm

Немає коментарів: