ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 2 лютого 2017 р.

Почему Кабмин изменил сроки госрегулирования цен на лекарства на 1 апреля

Кабинет министров Украины одобрил перенесение реализации решения о государственном регулировании цен на лекарства с 1 февраля на 1 апреля 2017 года

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства 1 февраля, информирует еizvestia.com.

«Его надлежащее выполнение требует длительного переходного периода для реализации остатков средств, на которые распространяется регулирование. Для стабилизации ситуации на рынке и устранения рисков чрезмерных убытков предлагается перенос сроков начала реализации постановления о госрегулировании цен до 1 апреля, чтобы оно началось вместе с программой возмещения стоимости лекарственных средств», — заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, представляя инициативу.

Также она предложила изменить граничный срок реализации лекарств, подлежащих госрегулированию, и продлить его до 1 апреля 2017 года.

Вместе с тем, Супрун подчеркнула, что часть производителей уже снизила цены на свои препараты на 15-30%. Остальным же участникам рынка требуется немного больше времени, чтобы перейти на новую систему и обеспечить украинцев доступными лекарствами.

Помимо только, на заседании Кабмина было одобрено и решение о пересмотре Минздравом и Минэкономразвития оптовых предельно-отпускных цен на лекарства для достижения экономически обоснованных показателей.

«Правительству нужно добиться системного и постоянного снижения цен на лекарства. И это процесс уже начался», — резюмировал премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщал «Обозреватель», первыми под программу госрегулирования цен попали лекарства от сердечно сосудистых заболеваний, диабета второго типа и астмы.

http://svodka.net/

Немає коментарів: