ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 27 січня 2017 р.

Почему запретили популярный медикамент для лечения гипертонии

В Украине запрещено медикаментозное средство для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Препарат чешского производства под названием  "Диакордин 60" запрещен Государственной службой по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Причиной запрета на таблетки стало обнаружение в них дилтиазема гидрохлорида в недопустимом количестве.

Данное вещество опасно тем, что при его передозировке возникает брадикардия (замедление пульса при замедлении частоты сердечных сокращений), гипотензия (снижение артериального давления ниже показателей 90/60 мм.рт.ст.). Также передозировка данным веществом провоцирует блокаду сердца, при которой нарушается проведение электрического импульса по проводящей системе сердцаи сердечную недостаточность.

"Диакордин 60"  - довольно популярное лекарство среди украинцев: таблетки назначались для лечения гипертонии – повышенного артериального давления, а также в качестве профилактического средства против стенокардии (грудной жабы)и аритмии – нарушении сердечного ритма. Запрет введен именно на препарат производства чешской фармкомпании "Зентива", серия таблеток – 3031015. Ведомство  в связи с обнаружением в данной серии препарата недопустимого количества дилтиазема гидрохлорида издало распоряжение всем субъектам государственной собственности, которые реализовывают, хранят и применяют данное лекарство, изъять его из оборота. Медикамент должен быть возвращен поставщику или утилизирован.

В течение суток после выхода постановления о запрете медпрепарата информируются все аптеки, больницы и другие объекты, которые реализовывают или применяют для терапии данный препарат. В течение суток медикамент должен быть изъят из оборота, а отчет о проделанной работе предоставлен в территориальный орган Госслекслужбы.

Автор: Светлана Евсеева

http://zdorov-info.com.ua/novosti/medicina-segodnja/17207-pochemu-zapretili-populjarnyj-medikament-dlja-lechenija-gipertonii.html

Немає коментарів: