ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 12 січня 2017 р.

Чем травятся киевляне: метадон, амфетамин и марихуана

Основной возраст пострадавших – 18-35 лет

Больше всего случаев наркотических отравлений с тяжкими последствиями в Киеве произошло в результате употребления метадона.

Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на главного токсиколога Департамента охраны здоровья в столице Сергея Недашковского.

"В течение девяти месяцев 2016 года в Киеве зафиксировано 192 случаев передозировки этим наркотиком", – рассказал главный токсиколог Киева.

По его словам, также было много зафиксировано случаев передозировки психотропами (в основном амфетамином), наркотическими средствами, сделанными из микса медицинских препаратов, и тетрагидроканнабинолами (марихуана). Однако эффект от их употребления не такой тяжелый как от метадона. Основной возраст пострадавших – 18-35 лет.

Впрочем, по словам Недашковского, количество пострадавших от передозировок в Киеве в течение пяти последних лет не увеличивается и остается практически на одном и том же уровне.

Отметим, что метадон – сильнодействующий синтетический наркотик опиоидной группы, представляет собой аналог героина и морфина при этом негативных последствий намного больше, а сама наркотическая эйфория слабее.

http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/chem-travyatsya-kievlyane-metadon-amfetamin-i-marihuana-787387.html

Немає коментарів: