ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 7 січня 2017 р.

В Украину будут ввозить лекарства по упрощенной схеме

Министерство юстиции зарегистрировало и опубликовало соответствующий приказ МОЗ, благодаря которому лекарства, зарегистрированные в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС могут зарегистрироваться в Украине за 17 дней. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в сообщении Минздрава на странице в Facebook.

Как отмечается, это позволит увеличить ассортимент лекарств, которых в Украине зарегистрировано около 10 тыс.

Ранее процедура длилась 1-2 года и если производитель хотел ее упростить, срабатывали коррупционные схемы. Производители не хотели регистрировать в Украине лекарства из-за сложности процесса и коррупционную составляющую. Поэтому пациенты были ограниченными в выборе лекарств.

С 1 января введена система референтного ценообразования на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы, который должен обеспечить снижение цен на лекарства по этим трем категориям.

Премьер-министр Владимир Гройсман поставил перед новым главой Гослекслужбы Натальей Гудзь задачу обеспечить установление справедливых цен на лекарства, сообщает «Экономическая правда».



«Сейчас задача — референтное ценообразование, регистрация лекарств и поддержка нашего отечественного производителя. Эти четыре задачи являются базовыми, и результат должен быть очень четким. У меня есть два требования, нормальные для любого человека — это справедливая цена на лекарства, которая должна быть ниже, чем она есть сегодня, и это качество. Все, точка», — подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр отметил, что совместно с командой Министерства здравоохранения провел ряд встреч с представителями фармацевтического бизнеса, импортерами, дистрибьюторами и производителями.

«Решение — доказаны, кто не будет выполнять, будет саботировать. Если он будет саботировать — мы все инструменты и рычаги влияния имеем, чтобы поставить всех на место», — отметил он.

Говоря о принятых решениях, Гройсман отметил, что введение механизма референтного ценообразования будет способствовать установлению справедливых цен на лекарства в Украине.

«Украинцы не должны переплачивать на 30-40-50-100% за те лекарства, которые в других странах стоят соответственно дешевле», — отметил Гройсман.


https://fraza.ua/news/06.01.17/256248/v-ukrainu-budut-vvozit-lekarstva-po-uproschennoj-sheme.html

Немає коментарів: