ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 16 січня 2017 р.

В Украине запретили популярный кардиопрепарат

Партия имеет явные признаки фальсификации

В Украине запретили популярный кардиопрепарат «Метамакс» украинского производства, который применяется при лечении стенокардии, инфаркта миокарда, хронической сердечной недостаточности, а также острых и хронических нарушений кровоснабжения мозга.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками накануне ввела запрет на продажу и использование препарата «Метамакс» (раствор для инъекций 100 мг/мл по 5 мл в ампулах №10 5Х2) серии VA50615, с маркировкой украинского производителя ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница».

Запрет введет по причине того, что данная партия имеет явные признаки фальсификации – неправильная маркировка производителя (ЗАТ вместо необходимого ПрАТ), гриф «Затверджено» прописан в три строки вместо необходимых четырех и другие.

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие соответствующей партии медикамента и изъять их с оборота для дальнейшего возврата производителю или утилизации.

Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Гослекслужбы, распоряжение о запрете после публикации в срочном порядке доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования, после чего предоставить отчет в территориальный орган Госслужбы.

Екатерина Худобец

http://vesti-ukr.com/strana/219834-v-ukraine-zapretili-populjarnyj-kardiopreparat

Немає коментарів: