ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 26 січня 2017 р.

Супрун заявила, что в Украине нет дефицита лекарств, закупаемых за деньги государства

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун отметила, что одна из крупнейших спекуляций в медицинской сфере в Украине – наличие или отсутствие необходимых лекарств, которые закупаются за счет государственного бюджета.

В Украине нет дефицита лекарств, закупаемых за деньги государства. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в эфире "24 канала" в программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

По словам Супрун, одна из крупнейших спекуляций в медицинской сфере в Украине – наличие или отсутствие необходимых лекарств, которые закупаются за счет государственного бюджета.
Она отметила, что когда пришла в Минздрав в августе 2016 года, то менее 50 процентов запланированных на 2015 год лекарств были поставлены. Министр пояснила, что ее команда разблокировала этот процесс, после чего в министерстве были вынуждены переписать все технологические задачи по процессу закупок лекарств.

"Таким образом за те же деньги мы смогли купить не семь с половиной, а 11 тысяч стентов. Потому что мы переписали технические задачи. Это заняло три месяца, чтобы организовать все закупки. Мы на 2017 год начали этот процесс раньше времени. Поэтому до конца марта мы должны получить все лекарства", – уточнила Супрун.

Она добавила, что в 2017 году на финансирование государственных закупок лекарств выделено 5,9 млрд грн, что на 2 млрд грн больше по сравнению с прошлым годом.
"И нам нужно до конца марта эти 5,9 миллиарда из государственного бюджета взять и заплатить за эти лекарства", – подытожила министр.

20 января Супрун заявила, что Министерство здравоохранения Украины завершает разработку новой политики в отношении лекарственных средств и правил государственных закупок.
В 2015 году Минздрав передал закупки лекарств по 12 государственным программам на сумму более 2 млрд грн трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), Програме развития ООН (ПРООН) и британскому закупочному агентству Crown Agents.
С 2016 года 100% закупок лекарств и медицинских изделий по центральным программам Минздрава Украины проводятся через специализированные международные организации.

http://gordonua.com/news/politics/suprun-zayavila-chto-v-ukraine-net-deficita-lekarstv-zakupaemyh-za-dengi-gosudarstva-170739.html

Немає коментарів: