ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 11 січня 2017 р.

Крупный производитель лекарств "Биофарма" инвестировал $2,5 млн в разработку новых препаратов

В 2017 году инвестиции компании в производства достигнут 40 млн грн, а на рынок выведут 15 новых лекарственных средств

Производитель препаратов крови ООО "Биофарма" (Киев) планирует в 2017 году инвестировать в производство 40 млн грн и выпустить на рынок 15 новых препаратов. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета "Биофармы" Константин Ефименко.

По его словам, в 2017 году компания также планирует нарастить аптечные продажи на 30%, а экспорт — на 50%.

Кроме того, по его словам, в планах компании на этот год — завершить формирование 25 фармацевтических досье в европейском формате для расширения экспортных возможностей, а также запуск нового завода по фракционированию плазмы.

Как сообщил Константин Ефименко, в 2016 году "Биофарма" увеличила аптечные продажи на 40% по сравнению с 2015 годом, экспорт — на 60%. Инвестиции в разработку новых препаратов составили $2,5 млн.

Кроме того, в прошлом году компания запустила систему фармаконадзора.

Как писал "Топ-500 крупнейших производственных компаний Украины", "Биофарма" по итогам 2015 года снизила чистый доход до 422 млн грн. В 2014 году он составил 439 млн грн. Чистая прибыль компании выросла до 62 млн грн (в 2014 году 26 млн грн).

На данный момент "Биофарма" входит в ТОП-15 крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов. Выпускает более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, препараты, полученные по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотиков.

"Биофарма" в 2014 году построила фармацевтический завод в Белой Церкви (Киевская обл.), вложив в него $42 млн инвестиций.

https://delo.ua/business/krupnyj-proizvoditel-lekarstv-biofarma-investirovala-25-mln-326965/ © delo.ua

Немає коментарів: