ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 6 січня 2017 р.

Амброксол в николаевской аптеке умудрялись продавать с торговой надбавкой в 204,1 процента!

Госпродпотребслужба Украины провела 17 проверок по соблюдению ценовой дисциплины аптечными сетями и при каждой инспекции зафиксировала нарушения. Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя Госпродпотребслужбы Лилия Стиренко во время «Аптечного саммита-2016».

По ее словам, в одной из аптек Николаевской области, реализующей лекарства для бюджетных учреждений, торговые (розничные) надбавки составляли от 10,1 до 204,1 процента вместо предельно установленного уровня - 10 процентов. «Лекарственный препарат амброксол продавался с торговой надбавкой 204,1 процента, препарат аминазин - 25 процентов, офлоксацин - 27,5 процента, а смотровые перчатки - 101,7 процента. Это явное нарушение», - подчеркнула она.

В результате завышения цен аптека «наварила» более 55 тысяч гривен и по окончании проверки была оштрафована на 110 тысяч гривен.
По словам Лилии Стиренко, что касается фальсифицированных лекарств, то чаще всего потребители сталкиваются с подделками, покупая медпрепараты в интернете. Кстати, в Украине такой вид реализации лекарств запрещен. Об этом регулярно напоминает Гослекслужба. Тем не менее, интернет-продажи медикаментов только растут, потому что цены в сети ниже аптечных.

Как пояснили в пресс-службе Госпродпотребслужбы, чтобы ваша письменная жалоба была рассмотрена, в ней обязательно нужно указывать фамилию, имя, отчество, место жительства потребителя, поставить подпись и дату, а также указать наименование, организационно-правовую форму (ФЛП, ООО, ЧП, поскольку из-за моратория запрещено осуществлять проверки ФЛП и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения) и адрес предприятия, изложить факт нарушения им государственных регулируемых цен с предоставлением копий подтверждающих документов (чеков, счетов).

Таков же порядок заполнения жалобы о завышении регулируемых государством цен на лекарства или любые другие товары и услуги. Если в жалобе не будет указан точный адрес предприятия и его организационно-правовая форма, то его проверку осуществить не удастся. Поэтому не полностью заполненные жалобы рассматриваться не будут.

по материалу http://www.niknews.mk.ua/

Немає коментарів: