ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 25 січня 2017 р.

В Украине отечественные лекарства в 2017 году подорожают - эксперт

Цена на отечественные лекарства в Украине в 2017 году продолжит свой рост.

Об этом сообщил представитель Ассоциации производителей лекарств Украины (АВЛУ) Анатолий Редер, передает корреспондент ГолосUa.

«Мы должны понимать, что в цену лекарства закладывается стоимость сырья, которое мы обычно покупаем заграницей, а доллар растет; стоимость электроэнергии и газа, которые повышаются каждый месяц; новая минимальная зарплата в 3200 гривен; оплата транспорта, которая очень сильно зависит от цены на бензин и так далее. Поскольку цена на все эти составляющие растет каждый день, то и цена на отечественные лекарства будет повышаться», - отметил он.

По словам, А. Редера, себестоимость отечественных медикаментов в 2016 году в среднем возросла на 27-29%,приблизительно такой же рост стоит ожидать и в 2017 году.

«В связи со сложной экономической ситуацией в стране, людям необходимо понимать, что, если индекс роста цены на лекарственные средства в 2017 году будет ниже реальной инфляции, то такие лекарства стоит считать дешевыми» - подчеркнул представитель Ассоциации производителей лекарств в Украине.

Напомним, с 1 января 2017 г. начало действовать государственное регулирование цен на 21 международное непатентованное название лекарств, стоимость которых будет компенсироваться украинцам. Производители прогнозируют, что жизненно важные лекарства для лечения бронхиальной астмы и сердечно сосудистых заболеваний исчезнут из продажи.

По материалам ru.golos.ua

http://www.newsline.com.ua/society/v-ukraine-otechestvennye-lekarstva-v-2017-godu-podorozhayut-24012017154400

Немає коментарів: