ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 2 січня 2017 р.

С 1 января 2017 украинцам нужно искать себе новых докторов

Cначала года гражданам отводится полгода на поиск своих семейных врачей. Так стартует медицинская реформа, о чем заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"С 1 января начинается смена в первичном звене. Люди должны начинать искать своих врачей - на это есть полгода. А уже в июле мы надеемся начать подписание договоров между пациентами и врачами", - рассказала Супрунв интервью.

Как будут выглядеть договора между медиками и их клиентами, какие в них будут предусмотрены типы ответственности – пока неизвестно.

Так же в интервью "УП" и.о. министра анонсировала снижение стоимости лекарств: "С 1 января начинает действовать реферирование цен на лекарства от трех типов заболеваний: сердечно-сосудистые, сахарный диабет второго типа и бронхиальная астма. До 1 февраля цены на лекарства по этим трем типам заболеваний снизятся", - заявила Ульяна Супрун.

В конце 2016 года министр анонсировала множество реформ в сфере медицины, однако многие из них не обеспечены законодательным сопровождением. Так, к примеру, в Верховной Раде пока нет готового законопроекта о государственном медицинском страховании. Ожидаются перемены и в структуре скорой помощи.

https://toneto.net/

Немає коментарів: