ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 7 грудня 2016 р.

Гройсман обещает "поставить всех на место" за саботаж на рынке лекарств

ukrinform.ru: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил перед новоназначенным председателем Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Натальей Гудзь задачу обеспечить установление справедливых цен на лекарства в Украине с 1 января.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Сейчас задача - референтное ценообразование, реимбурсация, регистрация лекарств и поддержка нашего отечественного производителя. Эти четыре задачи являются базовыми, и результат должен быть очень четким, его можно почувствовать: с 1 января должно произойти снижение цены на лекарственные препараты... Есть два требования, нормальные для любого человека, - это справедливая цена на лекарства, которая должна быть ниже, чем она есть сегодня, и это качество", - сказал Гройсман.

Также Кабинет министров внес в Верховную Раду закон, упрощающий регистрацию лекарств. Глава правительства отметил, что во время ввоза и регистрации лекарств в Украине всегда были злоупотребления, коррупция и взяточничество, что влекло завышение цен и ввоз лекарств невысокого качества.

"Вторая задача, которую я ставлю перед вами (Гослекслужбой - ред.), чтобы вопрос регистрации лекарств было абсолютно упрощенным, и мы смогли получить возможности наличия в Украине лекарств по справедливым ценам и высокого качества", - подчеркнул Гройсман.

Ранее правительство приняло ряд решений, направленных на снижение цен на лекарственные средства в Украине и дерегуляцию фармацевтического рынка - введение механизма реимбурсации (компенсации стоимости) на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы с 1 января 2017 года, а также введение референтного ценообразования, что будет способствовать установлению справедливых цен на лекарства в Украине. Также совместно с командой Министерства здравоохранения было проведено ряд встреч с представителями фармацевтического бизнеса, импортерами, дистрибьюторами и производителями.

В этом контексте Гройсман отметил: "Решение - доказанные, кто не будет выполнять, будет саботировать. Если он будет саботировать - мы имеем все инструменты и рычаги влияния поставить всех на место".

Глава правительства сообщил, что в январе будут подведены первые итоги по вопросам, где произошло снижение цен на лекарства, где были допущены злоупотребления и какие меры наказания были внедрены.

Отдельно Гройсман призвал нового руководителя Гослекслужбы обратить особое внимание на украинских производителей и создать надлежащие условия для производства качественной лекарственной продукции в Украине.

30 ноября на заседании правительства было принято решение о назначении Натальи Гудзь председателем Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Распоряжением Кабинета Министров о назначении руководителя Гослекслужбы установлено испытание сроком на два месяца.

http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2134401-grojsman-obesaet-postavit-vseh-na-mesto-za-sabotaz-na-rynke-lekarstv.html

Немає коментарів: