ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 6 грудня 2016 р.

Из-за угрозы эпидемии гриппа в Украине подорожали лекарства

Лекарств в аптеках хватает, но цены на популярные препараты поднялись существенно

В стране уже зафиксировано два смертельных случая от гриппа в этом сезоне, и оба — в Сумской области. Медики уверяют, что хоть эпидпорог и превышен, паниковать не стоит: эпидемии в ближайшее время не предвидится. Врачи считают, что пик заболеваемости стоит ожидать в январе. об этом сообщают "Вести".

По словам руководителя управления здравоохранения Сумской обл. Сергея Бутенко, один из умерших от гриппа попал в больницу с высокой температурой через два дня после начала заболевания. И через сутки он скончался от осложнений — двусторонней пневмонии. У больного был грипп типа А. Его в области теперь фиксируют чаще других. Он относится к такому же типу, как «Гонконг» и «Калифорния».

Издание провело свое исследование на предмет наличия в аптеках необходимых на случай заболевания гриппом профилактических препаратов. Оказалось, что их хватает везде, зато цены "кусаются" пуще прежнего. Так, оксолиновая мазь подорожала с 19 до 21–22 грн за упаковку, к тому же в большинстве аптек она только зарубежного производства. Иммуностимулирующие препараты типа амизона или арбидола стали стоить 25–33 грн за 10 таблеток против недавней цены в 23–29 грн.

Интересно, что многие начали зарабатывать на страхах украинцев. К примеру, на форумах и в соцсетях появились даже предложения о продаже талисманов от гриппа. На деле он оказывается подвеской с капсулой, в которую можно положить чеснок.
«Это самое лучшее средство для детей! Пара зубчиков чеснока защитит от вируса на 100%», — уверяют продавцы.

Другие предприимчивые граждане, проверив, что чеснок в условиях дороговизны лекарств и в самом деле прекрасно работает, стали предлагать "суперчеснок".

«Это особый сорт, в Украине он не растет. Достаточно понюхать несколько раз в день — и не заболеете", - описывает товар продавец.
И добавляет, что его цена — всего 50 грн за головку.

Напомним, по данным Минздрава, эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в трех областях Украины.

https://allnews.com.ua/39096-iz-za-ugrozy-epidemii-grippa-v-ukraine-podorozhali-lekarstva

Немає коментарів: