ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 21 грудня 2016 р.

УКРАИНЦЫ УВЕЛИЧИЛИ РАСХОДЫ НА МЕДИКАМЕНТЫ. КАК ЭКОНОМИТЬ НА ЛЕЧЕНИИ, ЕСЛИ ЗАБОЛЕЛ


Медики советуют всегда консультироваться с врачом. 

Украинцы стали больше тратить на лекарства: в среднем в месяц каждый отдает в в аптеке 550 грн. Меньше всего лекарств покупают в Житомирской и Запорожской областях - до 300 грн в месяц. А больше всего - в Ровенской - больше тысячи грн. Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

22-летняя Надежда Ковальчук убеждена, что не стоит тратить бешеные деньги. Ее мама недавно перенесла инсульт и теперь женщина должна постоянно принимать лекарства. Врачи часто назначают дорогие препараты преимущественно зарубежного производителя, но у нас есть более дешевые аналоги. Перед тем, как пойти в аптеку и купить какой-то препарат для мамы, Надежда читает отзывы в интернете и выбирает по принципу "цена–качество". Так делает и киевлянка Наталья. Кроме этого, она еще и мониторит цены на лекарства в различных аптеках, а уже потом покупает.

Выбор препаратов в аптеках огромен. Но часто больные ориентируются только на цены, что неправильно. Или полагаются на советы провизора. Доктор фармацевтических наук Владимир Руденко отмечает, что пациент должен приходить в аптеку с рецептом, а не со списком. Если лекарственное средство выписано в рецепте, то фармацевт или провизор нет права решать вопрос замены.

Медики же советуют перед покупкой и употреблением медикаментов, всегда консультироваться с врачом. Очень часто провизоры дают неоправданно дорогой препарат. А пациенты радуются, думая, что качество зависит от цены. До приема с врачом нужно готовиться тщательно: приходить со списком препаратов, которые уже есть в домашней аптечке. Таким образом, вам не придется покупать дважды одни и те же лекарства. Если же времени на составление списков нет, берите всю аптечку с собой. Таким образом, несколько десятков, а может и сотен гривен останутся в вашем кошельке. А лечение не станет испытанием на прочность ваших сбережений

http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraincy-uvelichili-rashody-na-medikamenty-kak-ekonomit-na-lechenii-esli-zabolel-771395.html

Немає коментарів: